Сара Фаберже о возрождении фамильного бренда | Интернет магазин Ювелирочка

Сара Фаберже о возрождении фамильного бренда

Недавно в Москве прошел Всемирный конкурс ювелиров имени Карла Фаберже. Награду победителю вручала Сара Фаберже, правнучка знаменитого мастера. Ее визит в Москву несколько месяцев назад породил волну разговоров о возрождении марки Фаберже. Ювелирочке удалось побеседовать с Сарой — о том, какие перспективы у фамильного бренда в России, почему это необходимо и о личных впечатлениях от работ современных российских ювелиров.


— Вы сейчас работаете над возрождением бренда. Расскажите, чем он будет отличаться от традиционного Фаберже?


— Конечно, былого не вернуть, но мы стараемся поддерживать наследие, протянуть мост между прошлым и настоящим, и в первую очередь воспроизводим для этого уникальную технику исполнения. В частности, для создания ювелирных изделий мы используем драгоценные камни, эмаль, повторяем традиционную технологию уже в новых дизайнах.


— В чем секрет уникальности знаменитого ювелирного бренда?


— Карл Фаберже не просто работал с драгоценными камнями, он ими рисовал, был настоящим художником. Поэтому ювелиры компании любят работать именно с цветными драгоценными камнями, несмотря на то, что в новых изделиях используются и бриллианты. Среди современных образцов и произведения ювелирного искусства сегмента люкс, и предметы интерьера, такие как часы, посуда и т.д.


— Расскажите, как будет работать бренд в России, и кто контролирует процесс его возрождения?


— Это маленькая компания с большим именем. У нас есть специальный департамент наследия, в котором работаем мы с сыном Джошуа и Татьяной Фаберже (прим.: двоюродная сестра Сары). Вы ее прекрасно знаете, Татьяна — известный представитель фамильного бренда в России. Когда я рассказываю о Фаберже в Европе, Лондоне, я всегда говорю — несмотря на то, что наша фамилия французская, в сердце живет частичка русской души.


— А какие ювелирные украшения предпочитаете вы? И от чего чаще зависит ваш выбор — от настроения, дресс-кода или что-то другое может повлиять?


— Я думаю, что часто ювелирные украшения ассоциируются с романтикой. Если женщина счастлива, она будет выглядеть роскошно в любом украшении — главное, чтобы оно что-то для нее значило. Например, на мне сегодня ювелирное изделие, сделанное в моей же компании. Оно называется «Русский балет», такое же нежное, в мягких тонах. На английский вечер памяти военных надевают мак, потому что для Великобритании он является символом воспоминания. Если бы девушка надела подарок друга, оно могло бы и не стоить огромных денег, но значило бы гораздо больше, благодаря своей истории. Поэтому главное в украшении — то, о чем оно напоминает!


Поделиться с друзьями
Мы в Instagram

Будьте в курсе всех скидок и акций

Подписывайтесь на нашу рассылку

Этот Email уже подписан, хотите изменить настройки?

Мы отправили письмо с инструкцией на Вашу почту

Спасибо, мы отправили Вам письмо с подтверждением подписки
если его нет во входящих, проверьте папку спам.

Вы подписаны на рассылку

*
*

Новинки

Наверх