Интересные особенности опала | Интернет магазин Ювелирочка

Интересные особенности опала

История опалов насчитывает почти 70 миллионов лет. В это время в Австралии, где их добывают и сейчас, сильнейшая засуха сменилась мощными ливнями. Вода и кремнезём затекли в трещины, которые спустя некоторое время затвердели. В них образовались минералы немыслимой красоты — опалы.


Опал может быть разных оттенков, с различными вкраплениями, с частицами других минералов, с включениями насекомых и т.д. На сегодняшний день выделяют 8 цветов в основной палитре этих камней — черный, зеленый, желтый, оранжевый, белый, красный, коричневый и голубой. Самыми дорогими из опалов считаются синие и черные. Не только потому что они отлично подходят под настроение Филиппа Киркорова, все дело в том, как ярко в них светятся вкрапления — они преломляются красным, золотистым и зеленым оттенками.

  

Опалы принято разделять на благородные и обыкновенные. Последние не могут так переливаться на свету, в отличие от опалов, которые используются в ювелирном деле. Кстати, в отличие от большинства ювелирных камней, благородные опалы совершенно не нуждаются в огранке — минерал настолько красив и своеобразен, что достаточно просто придать ему нужную форму для вставки в изделие. Однако не всегда ювелиры ценили опал — в 19 веке старались держаться подальше от якобы магического камня. Мастера боялись, что такой потрясающе красивый камень не мог быть создан природой, и склонялись к тому, что его наколдовали. Ко всему прочему, существуют такие необычные опалы, которые становятся абсолютно прозрачными, если опустить их в воду и подождать какое-то время. Это обусловлено высокой степенью пористости. Привычный оттенок вернется, если камень высушить, а на это уйдет несколько дней.

 

Говоря о магических свойствах опала, стоит упомянуть о том, что зодиакально этот камень идеально подходит Рыбам. Однако если белый опал сможет принести удачу и гармонию и другим знакам Зодиака, то черный опал сулит успех только Скорпионам, а представители остальных знаков сильно рискуют. Единственный нюанс — камень приумножает энергию своего хозяина, так что носить его нужно только с чистыми помыслами!

Считается, что этот камень оберегает человека от несчастья, а на Востоке опал вообще служит любовным талисманом. В сочетании с золотом опал удваивает все свои магические свойства, но для повседневной носки лучше выбирать серебряные украшения. Кроме того, благородный опал помогает бороться с депрессией, улучшает нервную систему и предотвращает нарушения сна. А мерцающие переливы на поверхности минерала позволяют сохранить зрение.


Поделиться с друзьями
Мы в Instagram

Будьте в курсе всех скидок и акций

Подписывайтесь на нашу рассылку

Этот Email уже подписан, хотите изменить настройки?

Мы отправили письмо с инструкцией на Вашу почту

Спасибо, мы отправили Вам письмо с подтверждением подписки
если его нет во входящих, проверьте папку спам.

Вы подписаны на рассылку

*
*

Новинки

Наверх